Фрикадельки в соусе
Ингредиенты: 0,6 кг фарша, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, 2 стакана бульона, 1 луковица, 1 булочка, 1 сырое яйцо, 3-4 зубчика чеснока (измельчить), соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Приготовить фрикадельки – мясной фарш посолить и поперчить, добавить размоченную в молоке булочку, яйцо, потертую через терку луковицу, перемешать и скатать из фарша фрикадельки.
В глубокую сковороду положить сметану, кетчуп, залить бульоном и дать закипеть, постоянно помешивая. Добавить чеснок, специи и зелень. В кипящий соус опустить подготовленные фрикадельки и тушить около 15 минут после закипания.