Готовимся к празднику пасхи Пасхи

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Спасибо огромное вам за ваш труд - вашу газету. Вся моя семья обожает вкусно поесть и я хочу поделиться своим фирменным рецептом. Может быть, он понравится и пригодится на праздники.

Пасха

1 л молока, 1 л сметаны, 1 кг сахара, 100 г дрожжей, 20 яиц, 200 г маргарина, 500 г масла, 3 ст. л. масла (растительного) - все смешать на тесто и поставить в 10 часов вечера. А в 8 утра добавить муки, изюм, ваниль и поставить еще на 2 часа. Затем месить - и в формы.

Дейнега Валентина Михайловна,
Ростовская область,
Неклиновский р-н,
с. Петрушино

Приближается светлый праздник Пасхи, и мне от всего сердца хочется пожелать читателям здоровья, счастья в личной жизни, успехов. Стол - единственное место, за которым мы не скучаем. Хочу предложить вам свои рецепты.

Пасха

«Пасхальное чудо» 400-500 г творога, 0,5 кг сахара, 2 пачки сливочного масла (маргарина), 100 г изюма, 2 желтка, любая пищевая эссенция, мармелад.

Взбиваем масло с сахаром, продолжаем взбивать, добавляя творог и под конец желтки. Потом перемешиваем с изюмом и пищевой эссенцией. Теперь на глубокое блюдо положить льняную или марлевую салфетку, смоченную водой и смазанную сливочным маслом. На дне выложить любой, по вашей фантазии, узор из орехов, миндаля, нарезанного кусочками мармелада. Выложить в блюдо творожную массу, прикрыть ее концами салфетки, слегка придавить и поставить в холодильник. Когда масса застынет, вынуть ее из глубокого блюда, переложить на плоское блюдо, снять салфетку.

Пасха «Золотой шар»

Творог - 1 кг, сахар — 200 г (по вкусу), сливочное масло (маргарин) - пачка, облепиховый сок — 200 г

Творог протереть через сито, смешать с сахаром и сливочным маслом, добавить облепиховый сок и взбить миксером. Полученную массу завернуть в плотную ткань и положить под гнет, выдержать в холодном месте 3-5 часов, сформировать из нее пасху, украсить цукатами и подавать к столу.

Кулич «Оранжевый»

Тыква - 1 кг, молоко - 1 л, сливочное масло (маргарин) - пачка, яйца - 3 шт, (можно без них), сахар - 0,5 кг, дрожжи - 100-120 г, соль - по вкусу, ванилин, мука - сколько замесится.

Подготовленную тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром и дать постоять, чтоб выделился сок. Отварить в этом соке на медленном огне. Массу протереть через сито, добавить молоко, масло, яйца, сахар, соль, распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто и дать ему подняться в теплом месте. Выложить тесто в смазанную маслом форму и дать ему расстояться. Выпекать в духовке до готовности.

Атанова Тамара Алексеевна,
г. Гулькевичи,
Краснодарский край


     20.04.2009     Просмотров: 1606  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость