Необычные салаты
Салат «Копченый»
Потребуется: большой копченый окорочок, 1,5 пачки ржаных сухариков (со вкусом дымка, копченой колбаски или курицы), банка кукурузы консервированной, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.
У окорочка отделить мясо от костей и порезать маленькими кубиками, высыпать сухарики, добавить кукурузу и зеленый горошек (воду предварительно слить), заправить майонезом, перемешать. Дать настояться салату 45 минут. После можно подавать к столу.
Чеванина Т. Б.,
Волгоградская область,
с. Зензеватка
Салат «барсик»
300 г моркови, 300 г свеклы, 30 г лука обжарить отдельно на растительном масле. 300 г свежей капусты мелко нашинковать. 200-250 г вареной колбасы нарезать соломкой и обжарить в масле. Все смешать и заправить майонезом.
Курепина Т. И.,
Ростовская область,
с. Дубовское
Салат «темный бархат»
Потребуется: 2 свеклы, стакан отварного риса, 10-15 шт. кураги, 10-15 шт. чернослива без косточек, 1-3 зубчика чеснока, майонез.
Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Чернослив, курагу распарить и измельчить. Смешать свеклу, рис и сухофрукты. Чеснок измельчить, смешать с майонезом и заправить салат. Солить, перчить по вкусу. Выложить в салатник и украсить зеленью.
Глинник Оксана Петровна,
Краснодарский край,
г. Крымск