Грибная окрошка
Ингредиенты:
- 1,5 л хлебного кваса,
- 400 г соленых грибов,
- 250 г картофеля,
- 50 г моркови,
- 100 г зеленого лука,
- 200 г редиса (можно заменить огурцами),
- 200 г сметаны,
- 2 яйца,
- 20 г столовой горчицы,
- сахар, соль по вкусу,
- зелень укропа.
Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и редис (огурцы) нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить.
В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.