Грибная окрошка

Ингредиенты:

  • 1,5 л хлебного кваса,
  • 400 г соленых грибов,
  • 250 г картофеля,
  • 50 г моркови,
  • 100 г зеленого лука,
  • 200 г редиса (можно заменить огурцами),
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 20 г столовой горчицы,
  • сахар, соль по вкусу,
  • зелень укропа.

Грибная

Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и редис (огурцы) нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить.

В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.


     21.08.2012     Просмотров: 1920  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость