Гуляш из говядины с яблоком, томатным соком и горчицей
Ингредиенты: 500-800 г говядины, 1 головка лука, 1 морковь, 1 яблоко, 1 ст. ложка муки, 1 стакан томатного сока, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец по вкусу, лавровый лист, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка сахара.
Говядину нарезать на кубики, обжарить на оливковом масле на сильном огне. Выложить в миску и присыпать мукой. На той же сковороде обжарить крупно нарезанные лук и морковь. Соединить с мясом. Яблоко очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу. Соединить томатный сок с горчицей, влить в мясо. Гуляш посолить, поперчить, добавить лавровый лист, присыпать сахаром, перемешать. Тушить до готовности. За 10 минут до окончания готовки добавить раздавленный чеснок, перемешать. Примечание: если гуляш будет сильно выкипать, добавьте горячей воды.