Густой суп-соус
Ингредиенты: 400 г мяса свинины или говядины (непостного), луковица, 2 моркови, 2 сладких перца, корни петрушки, сельдерея, пастернака (свежие или сушеные), 0,5 кг картофеля, 2-3 дольки чеснока, травы и специи по вкусу, перец горошком.
Мясо порезать мелкими кубиками, варить вместе с мелко порезанными луком и корешками в воде, чтобы только покрывала мясо, на самом слабом огне примерно 1-1,5 часа. Затем добавить картошку кубиками, долить кипятка, чтобы было выше примерно на 3 см, довести до сильного кипения и убавить огонь до минимума. После этого положить тертую морковку, перец кубиками. Посолить и варить на очень маленьком огне до готовности картошки. В конце положить перец, чеснок, травки и выключить. При подаче посыпать зеленью. Суп получается густым, его можно есть и как первое, и как второе.