Хрустящий фаршированный картофель
Картофель – самый универсальный продукт в русской кухне. И это несмотря на то, что появился он у нас намного позже других овощей. Готовим его по-разному: запекаем, варим, жарим. Но помимо привычной отварной или печеной картошки существует множество необычных блюд из любимого всеми овоща. Например – фаршированный картофель.
Для фарша отлично подойдут сыр, зелень, овощи, яйца, мясо, рыба – все что угодно. Сегодня предлагаем вам рецепт картофеля, фаршированного жареными грибами, шпротами и сыром, который мы приготовили на своей кухне.
ингредиенты
- 6 картофелин,
- 200 г грибов,
- 1 банка шпрот,
- 50 г твeрдого сыра,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- петрушкa,
- зелeный лук, соль,
- перец черный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле и смешать с рубленой зеленью и натертым сыром.
Шпроты размять вилкой. Картофелины почистить, разрезать пополам, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками и вместе со шпротами добавить к начинке. Осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, снова в муке. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Получается нежный картофель с хрустящей корочкой.