КУРИНЫЙ брусочек с овощами
Многие хозяйки сетуют, что блюда из курицы зачастую получаются суховатыми и не очень вкусными, особенно те, что готовятся из куриных грудок. Такое, к сожалению, случается, чего не скажешь о блюдах, приготовленных из куриного фарша. Вот уж действительно благодатный кулинарный материал: что ни слепишь – все вкусно!
Для сочности мы добавили в куриный фарш сливок, овощей, затем слепили из него мясной брусочек, сверху накрыли его «одеялом» из сыра, который, расплавившись, не дал мясному соку выпариться. Как же сливки и сыр улучшили вкус блюда! Какое оно получилось нежное, сочное, тающее во рту!
Вот так просто еще одним вкусным, нарядным, легким в приготовлении блюдом, прекрасно подходящим как для закуски, так и для бутербродов, в нашем меню стало больше. А всего-то не поленились прокрутить куриные грудки на мясорубке. И вы не ленитесь! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш куриный – 400 г ,
- замороженная овощная смесь (мы взяли смесь из моркови, зеленого горошка, зерен кукурузы и сладкого перца) – 200 г,
- сливки 22% – 100 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- специи для курицы – 1 ч. ложка без горки,
- сыр твердый – 100 г,
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовотовления
Куриное филе пропустить через мясорубку. Замороженные овощи разморозить и обсушить бумажными полотенцами. Лук измельчить. В фарш добавить лук, овощи, специи и соль. Хорошо перемешать. В отдельную посуду налить сливки, добавить яйцо и взбить их венчиком. Затем туда же добавить соль (мы положили чуть меньше 0,5 ч. ложки) и перец. Все вместе взбить. К фаршу с овощами добавить половину натертого на крупной терке сыра и сливочно-яичную смесь. Все хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом. Выложить полученную массу в форму и разровнять. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Запекать это блюдо в нагретой до 200° С духовке 30-45 минут. Затем посыпать оставшимся сыром, поставить форму в духовку примерно на 5-15 минут, чтобы сыр расплавился. Готовый брусочек достать из духовки и остудить, не вынимая из формы. Затем аккуратно перевернуть форму, извлечь брусочек и нарезать его порционными ломтями толщиной 1-1,5 см.