Кулинарные шедевры
Салат Оливье с утиной грудкой
Вам потребуется:
- 200-300 г утиной грудки,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 10 яиц,
- 2 соленых огурца,
- банка консервированной кукурузы,
- 50 г зеленого салата,
- 100 г отварного риса,
- по 150 г сметаны и майонеза.
Отварную или жареную грудку порезать мелкими ломтиками, картофель – кубиками. Отварную морковь и сельдерей покрошить, яйца порезать кубиками. Огурцы порезать мелкими кубиками. Салат нарезать мелкой соломкой. Все смешать, заправить сметаной и майонезом. Украсить по желанию.
Любовь Зайцева, р. Адыгея, с. Красногвардейское
Утка с яблоками
Подготовленную утку выпотрошить, обсушить салфетками. 4 яблока вымыть, порезать каждое на 8 долек, распарить в кипятке чернослив и курагу. Приготовить смесь из 3-4 зубков чеснока, соли и перца. Обмазать этой смесью утку внутри и снаружи, положить внутрь яблоки, а также курагу и чернослив, порезанные пополам. Соединить брюшко зубочистками и поставить запекаться в духовку при t 180° С, поливая утку вытопившимся жиром до золотистой корочки. Утку весом 1,5 кг запекать полтора часа, весом 2 кг – 2 часа и так далее. Вместо яблок можно взять картошку.
Лидия Дьякова, Краснодарский край, Тихорецкий р-н, ст. Алексеевская