Пельмени \"Лесные\"
Необходимые продукты:
1)0,5 л воды
2)3 лавровых листа
3)4-5 шт. перца-горошка
4)1 ст. л. петрушки
Для теста:
1)2 стакана муки
2)1/2 стакана кипятка
3)4 ст. л. растительного масла
Для начинки:
1)20 шт. сухих белых грибов
2)1 стакан гречневой каши или риса
3)4 ст. л. растительного масла
4)луковица
Способ приготовления:
Приготовить начинку:
Грибы отварить до готовности, бульон слить в отдельную емкость, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в растительном масле. Перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.
Приготовить тесто:
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку, тщательно вымесить тесто, а затем раскатать его в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т. к. это тесто не прилипает к доске.
Раскатанное тесто нарезать квадратами 5 х 5 см, положить на каждый 1 ч. л. начинки и сформировать пельмени.
Противень или сковороду смазать растительным маслом, уложить в один слой пельмени. Запекать в средне-
разогретой духовке в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным бульоном, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку.