Пельмени \"Лесные\"

Необходимые продукты:

1)0,5 л воды

2)3 лавровых листа

3)4-5 шт. перца-горошка

4)1 ст. л. петрушки

Для теста:

1)2 стакана муки

2)1/2 стакана кипятка

3)4 ст. л. растительного масла

Для начинки:

1)20 шт. сухих белых грибов

2)1 стакан гречневой каши или риса

3)4 ст. л. растительного масла

4)луковица

Способ приготовления:

Приготовить начинку:

Грибы отварить до готовности, бульон слить в отдельную емкость, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в растительном масле. Перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.

 Приготовить тесто:

В растительное масло влить кипяток, всыпать муку, тщательно вымесить тесто, а затем раскатать его в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т. к. это тесто не прилипает к доске.

Раскатанное тесто нарезать квадратами 5 х 5 см, положить на каждый 1 ч. л. начинки и сформировать пельмени.

Противень или сковороду смазать растительным маслом, уложить в один слой пельмени. Запекать в средне-

разогретой духовке в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным бульоном, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку.

       


     14.11.2011     Просмотров: 2362  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость