Котлеты из судака
Ингредиенты: 500 г судака, 100 г мякиша белого хлеба, 100 г молока, 1 луковица, укроп, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Филе судака, белый хлеб, размоченный в молоке, лук, зелень, сливочное масло пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец. Фарш хорошо вымесить, сформировать небольшие котлеты, поставить их в холодильник на 20 минут. Обвалять каждую котлету в муке или в сухарях. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.
Примечание: судак – рыба нежирная. Чтобы получились вкусные и сочные котлеты, в фарш обязательно надо добавить размягченное сливочное масло.