Куда девать яблоки при дефиците сахара
Чтобы по максимуму переработать яблочный урожай с минимальным количеством сахара в нашей семье используются следующие способы:
Заготовка для пирогов - вариант 1
В большой сковороде потушить до мягкости нарезанные на дольки яблоки. Сахар добавить по вкусу. Я добавляю примерно на килограмм яблок 100 гр. сахара. Из сковороды яблоки перекладываю в большой дуршлаг, где стекает лишняя жидкость. После остывания яблочную массу перекладываю в полиэтиленовые пакеты и замораживаю.
Зимой эту начинку используем для приготовления пирогов и блинчиков.
Заготовка для пирогов - вариант 2
В 5 литровую кастрюлю заполняем нарезанными яблоками, добавляем сахара (300 г. на 1 кг. яблок) и 1 ст. воды. Доводим до кипения и минут 5 кипятим. Разливаем в сухие простерилизованные банки и укупориваем жестяными крышками. Переворачиваем, укрываем "шубой" до остывания.
Эту заготовку даже жалко ложить в пирог, у нас она съедается за место варенья. Получается не такая приторная и очень вкусная
Сушенные яблоки
Чистые сухие яблоки тонко режутся и раскладываются под навесом (на чердаке) тонким слоем. Для защиты от мух укрываем марлей или тюлем.
А как Вы "расправляетесь" с большим урожаем яблок?