Куриная печень с овощами в горшочках
Ингредиенты: 500 г куриной печени, 3-4 картофелины, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, лукпорей, пол-луковицы, 100 г сыра, помидор, бульон, 3 ст. ложки сметаны, 1-2 ч. ложки сахара, зелень.
Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелконарезанным луком и специями, добавить сахар. Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Укладывать в горшочек слоями: картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком. Каждый горшочек на 2/3 наполнить бульоном или горячей водой. Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тертым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора. Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200° С духовку и запекать 40-50 минут.