Лучшие блюда к новогоднему столу

Торт снежный от Елены Сентябовой

1.  Потребуется:  зефир  -  1 кг  (можно  двух  видов,  лучше «Шармель»), 2-3 банана, 5-6 киви, ананасы консервированные, взбитые  сливки  (можно взять обычные и взбить).

2.  Киви, бананы очистить и нарезать кружочками. Ананасы вынуть из  банки,  чтобы  стекла лишняя влага.

3.  Зефир  разделить  на  половинки, и каждую половинку разрезать вдоль.

4.  Выкладываем зефир на блюдо, сверху помещаем бананы,  смазываем  все  взбитыми сливками.

5.  Снова  выкладываем  зефир, на него киви и смазываем сливками.

6.  Теперь зефир, ананасы и снова сливки.

7. Последним слоем выкладываем зефир, украшаем фруктами и сливками. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития!

БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ОТ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Рулет из свиных ушек

Потребуется: 2 свиных уха (чем крупнее, тем рулет шикарнее), 1 большая морковь, 300-500 г мясного фарша (смотря какие уши), 1 большая головка чеснока, перец молотый, зелень укропа, 30 г желатина, 2 яйца, 2 кубика «Магги». Для упаковки понадобится фольга и пищевая пленка.

Сначала  отварить  уши  в  большом  количестве  воды примерно  час.  Затем  вынуть  уши  и  дать  им  остыть.  В фарш добавить кубики и яйца, все хорошо перемешать.

Выкладываем одно ухо на фольгу, солим его, перчим, посыпаем сухим желатином,  тертой морковью (на средней терке), слой укропа, 3-4 дольки чеснока (нарезанного пластинками). Затем выкладываем половину фарша.

После этого снова посыпаем сухим желатином, морковью, укропом, оставшимся фаршем, морковью, чесноком, укропом. Сверху посыпаем желатином и накрываем вторым ухом. Закручиваем все плотно в фольгу и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в маленький пищевой пакет (можно в два) и завязываем пакет на узелок. Кладем в большую кастрюлю с водой и ставим варить. В кастрюле должно быть большое количество воды, чтобы рулет мог свободно плавать при кипении. Варить 1,5 часа.

Сваренный рулет вынимаем и ставим под пресс в холодильник. Через 5-6 часов можно нарезать на ломтики.

Возможно, кому-нибудь приготовление этого рулета покажется хлопотным, но поверьте, это стоит того. Я готовлю этот рулет за день до праздника. На столе он  выглядит  очень шикарно,  а  по  вкусу  еще  лучше. Гости и  сейчас  удивляются,  когда  я  говорю,  что  это рулет из свиных ушек.

Маркелова Ольга Николаевна,
Белгородская обл., с. Ястребово

Ножки в йогуртовом соусе

Потребуется: 6 куриных ножек, 2 ст. л. сливочного масла.

Для соуса: 100 г плавленого сыра, 50 мл натурального йогурта,  3  веточки петрушки,  чеснок, соль, перец по вкусу.

Петрушку мелко нарезать. Плавленый сыр, петрушку и йогурт взбить миксером. Соус убрать в холодильник. Куриные  ножки  посолить  по  вкусу  и  смазать растопленным сливочным маслом. Ножки выложить  на  выстланный фольгой  противень.  Запекать в нагретой до 240 °С духовке 30 минут. Подавать с соусом.

Горбунова Лариса,
Краснодарский край,
Калининский р-н,
х. Греки

Мясной рулет

Потребуется: 600 г мякоти свинины, по пол-пучка зелени петрушки и зеленого лука, 5 шт. вареных яиц, соль, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец - по вкусу.

Мясо разрезать по толщине пласта (не до конца),  развернуть  как  книжку. Сделать  ровный пласт,  хорошо  отбить,  посолить,  поперчить,  посыпать  зеленью,  уложить  целые  яйца,  свернуть рулетом, перевязать нитками или  сколоть деревянными шпажками.

Варить  в  подсоленной  воде  до  готовности, можно запечь на противне. Остудить, снять нитки и поставить в холодильник. Перед подачей на стол порезать на кусочки, как колбасу.

Емельянова Р. Ф.,
Саратовская обл.,
с. Клещевка

Свинина в «сундучке»

Потребуется  около  килограмма  мякоти  свинины. Нашпиговать ее морковкой, чесноком, натереть  солью, горчицей, маслом без запаха, и пусть полежит.

У  буханки  черного  хлеба надрезать  верхнюю  корку, выбрать мякиш, положить туда кусок свинины, сверху уложить  мякиш  и  закрыть  верхней коркой.  Получился  закрытый  сундучок.  Обмазать его  тонким  слоем  майонеза.  Положить  на  смазанный противень  и  запекать  в  духовке. Сначала 20 минут  при t 200 °C, потом накрыть фольгой и температуру уменьшить, чтобы мясо пропеклось.

По готовности вынуть мясо,  остудить,  нарезать,  подавать  можно  с  грибами, кетчупом или горчицей.

Смотрится очень красиво, так как разрезается вместе с  хлебом  (сундучком)  и  на вкус  очень ароматное.

Качалова Валентина Федоровна,
Ростовская обл.,
Пролетарский р-н,
х. Дальний

 


     15.01.2009     Просмотров: 5465  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость