Молочные помидоры с бубончиками
Я выращиваю овощи из семян газеты «Хозяйство». Делаю из них очень вкусные закрутки – вот, например, Молочные помидоры.
На три трехлитровые банки помидоров нужны 6 ст. ложек соли, стакан сахара, 3/4 стакана уксуса 9%, приправы: чеснок, лавровый лист, листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком.
Помидоры уложить в банки, а в промежутки уложить бубончики (маленькие кисточки) винограда, желательно темного. Залить водой и выдержать минут 20-30. Слить воду, приготовить из нее маринад, вскипятить его и залить помидоры. Закатать.
Для этого рецепта беру Молочные помидоры, т. е. неспелые, почти зеленые.
Любовь Войтова, Краснодарский край, Динской район, ст. Нововеличковская