Напитки к старому Новому году
«Морозный Мартини»
Состав:
- 50 мл водки,
- 10 мл свежевыжатого апельсинового сока,
- 10 мл свежевыжатого грейпфрутового сока,
- немного апельсинового ликера,
- лед,
- несколько ягод свежей малины для оформления.
Приготовление: налейте водку, соки и апельсиновый ликер в шейкер со льдом. Хорошо встряхните, процедите коктейль в бокал для мартини. Украсьте свежей малиной, нанизанной на шпажку.
Мандариновый пунш
Состав:
- 1 бутылка ликера,
- 500 г пюре из очищенных от кожицы, косточек и белого околоплодника мандаринов,
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока,
- 2 лимона, нарезанных на кружочки,
- 50 мл меда,
- 300 мл воды,
- 3 мандарина, разделенных на дольки,
- лед,
- веточки свежего тимьяна.
Приготовление: растворите мед в горячей воде в емкости для приготовления пунша. Добавьте к полученному сиропу лимонный фреш, ликер, мандариновое пюре. Добавьте мандариновые дольки и кружочки лимонов. Поставьте пунш на 4 часа в холодильник. Подавайте новогодний пунш в стаканах со льдом. Каждую порцию украсьте веточкой свежего тимьяна.
«Сливочное чудо»
Состав:
- 100 мл жирных сливок,
- 1 ч. ложка коричневого сахара,
- ваниль,
- корица,
- мускатный орех,
- 100 мл темного рома,
- горячая вода.
Приготовление: смешайте сливки со специями. Налейте сливки в бокал, сверху добавьте ром до половины емкости. Оставшуюся половину бокала заполните горячей водой.
Коктейль «оранжевые пузырьки»
Состав:
- 200 мл персикового сока,
- бутылка любого шампанского,
- персики.
Приготовление: в бокалы налить персиковый сок и шампанское в пропорции 1/1. Украсить тонкими дольками персиков.