Печенье «Сюрприз»
Ингредиенты: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка меда в тесто и 2 ст. ложки меда для смазывания печенья, 1 ч. ложка соды, 3 стакана муки, по горсти чернослива и очищенных грецких орехов, растительное масло для смазывания.
Яйца растереть со стаканом сахара, смешать с предварительно растопленным на водяной бане сливочным маслом и медом. При помешивании добавить соду, гашенную уксусом. Когда масса увеличится в объеме в два раза, снять с огня. Всыпать муку, замесить тесто и на 30 минут убрать в холодильник.
Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех и из них раскатать небольшие лепешки. На середину каждой положить по четвертинке ореха и чернослива, защипать края и сформировать шарики. Положить на смазанный маслом противень и запекать при 180 С 15 минут. Готовое печенье полить растопленным медом и посыпать толчеными орехами.
З. Ефрюкова, Ростовская обл., г. Морозовск