Пирог с абрикосами
Здравствуйте, мне очень нравится ваша газета, читаю ее всю. Большое спасибо, что вы у нас есть.
200 г абрикосов, 130 г сливочного масла, 120 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ч. л. тертой лимонной цедры, 100 мл молока.
Абрикосы вымыть, разделить пополам, вынуть косточки. Масло поставить в теплое место, потом растереть с сахаром, продолжая взбивать, ввести яйца. Добавить лимонную цедру, соль, разрыхлитель и еще немного взбить. Добавить молоко и муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны, если необходимо, добавить чуть-чуть молока. Духовку нагреть, форму смазать маслом, выложить тесто, сверху распределить абрикосы, слегка вдавить. Пирог выпекается 45 минут. Остудить, переложить на блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Секачева Елена Владимировна,
Ростовская область, ст. Обливская