Пирог с соусом бешамель

Требуемые продукты (из расчёта на 7-8 порций):

Для теста:

  • мука- 200 г.;
  • масло сл.- 120 г.;
  • вода – пол стакана (вода должна быть предварительно охлаждена в холодильнике);
  • разрыхлитель- половина чайной ложки.

Для начинки:

  • Курица (филе) - 400 г.;
  • ананас - подойдёт консервированный, достаточно 7-8 колечек;
  • масло оливковое - немного, для обжаривания;
  • сыр- половина стакана натёртого;
  • суп грибной (сухой) - достаточно 1 ст. ложки;
  • соус соевый - добавляйте по вкусу;
  • специи и соль.

Для соуса:

  • мука - достаточно 2-х столовых ложек;
  • масло сл. - 40 г.;
  • сливки - 250 мл. (использовать 15%-ный);
  • тертый сыр - 0,5 стакана;
  • специи;
  • соль.

Для присыпания нам понадобятся семена кунжута, а для выпечки приготовьте форму 26см в диаметре (высота 6см).

Ну вот, когда у нас уже всё готово, давайте начнём готовить.

1. Начнём с теста

Смешиваем разрыхлитель, соль и муку, просеиваем и высыпаем в ёмкость блендера, добавляем туда же нарезанное кусочками сл. масло. Запускаем в режиме пульсации на 5 секунд, затем на малой скорости блендера заливаем понемногу холодную воду, тесто при этом должно образовать немного рыхлый ком. Вынимаем тесто и домешиваем его на столе (должен получиться из теста шар).

2. Берём форму и тесто выкладываем по дну и стенкам формы

Тесто равномерно распределите по форме, потом обжимаем по краю формы, образуя из теста что-то вроде зубчиков и в холодильник форму на пол часа.

3. Дальше переходим к начинке

Открываем банку с ананасами и сцеживаем сироп, мясо следует нарезать небольшими кусочками. На сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо (должно немножко подрумяниться), сюда же выливаем соус соевый и хорошенько перемешиваем. Сверху присыпаем грибным супом, добавляем соль, приправляем специями. Перекладываем готовую начинку на тарелку.

4. Приготовление соуса бешамель

Берём кастрюлю, растапливаем в ней слив. масло, сюда же добавляем муку, помешивая подождать до того момента, когда заварится. Приправляем специями, добавляем соль и снимаем с плиты.

5. Непрерывно мешая, выливаем туда же сливки (должна быть однородная смесь).

Доливаем молоко, обратите внимание на то, что соуса у Вас должно быть столько, чтобы равномерно залить всю начинку для нашего пирога.

6. Ставим кастрюлю на огонь

И, постоянно помешивая, варим на очень тихом огне пока соус не будет густым (средней густоты), высыпать натёртый сыр, перемешать и прогревать 2 минуты (не забывая всё время помешивать).

7. Переходим к выпечке

Достаём из холодильника форму с тестом, духовка должна быть прогрета до 250 градусов, прокладываем тестовую основу фольгой (вверх матовой стороной), сверху следует насыпать сушёный горох или фасоль и отправить в духовку минут на 15.

8. Снимаем фольгу с горохом

И выкладываем мясо на дно, присыпаем его сыром, сверху кладём кусочки ананаса (под каждый кусочек надо положить столовую ложку соуса, посыпаем сыром).

9. По всей поверхности равномерно выливаем соус бешамель и присыпаем кунжутными семечками.

Выпекать около 40 минут (250градусов) до появления на поверхности золотистой корочки. Обратите внимание на состояние соуса, в готовом пироге он по консистенции напоминает суфле.

10. Достаём форму и оставляем на 5 минут

Затем при помощи плоской тарелки очень осторожно переворачиваем форму с пирогом и освобождаем от формы. При помощи другой тарелки или решётки переворачиваем осторожно ещё раз (чтобы верх пирога был сверху) и оставляем на пол часа.


     20.12.2011     Просмотров: 2029  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость