Пирог с творогом
Ингредиенты: тесто: 1 стакан любого рассола, 1-2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла; 2 стакана муки. Начинка: творог, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара.
Все ингредиенты соединить, перемешать, добавляя муку до нужной консистенции теста, чтобы оно было нежное, а не крутое. Разделить тесто на две части, причем одна должна быть несколько больше. Теплую форму промазать маслом и выложить на нее большую часть теста. Разровнять его по форме так, чтобы получилась «корзинка». Выложить творог в «корзинку», разровнять. Сверху положить вторую часть теста, соединить его края и смазать яичным белком. Сверху на пироге сделать проколы ножом.
Вера Филиппова, Воронежская обл., Павловский район, с. Воронцовка