Пирожки из холодильника и тортики
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Мы вас любим, читаем, учимся. А от бабушки с Настенькой вам скромный подарок.
Торт «Рыжик»
Тесто: мука - 500 г, маргарин - 250 г, сахар - 1 стакан, мед - 2 ст. л., яйцо - 4 шт., сода - 1 ч. л., кефир - 2 ст. л., ванилин.
Крем: масло сливочное - 100 г, сметана - 100 г, сахар - 0,5 стакана.
Перемешать маргарин, яйца, сахар, мед, соду гашеную, кефир.
На водяной бане все нагреваем до хлопьев. Охлаждаем, добавляем муку. Тесто делим на 6 частей, раскатываем, выпекаем. Хорошо смазываем коржи кремом и украшаем торт.
Пирожки в холодильнике
Тесто: стакан молока, 2 яйца, 30 г дрожжей, 2 ст. л. с горкой сахара, 1 пачка маргарина, 3,5 ст. муки.
1/3 ст. молока подогреть, положить дрожжи, сахар, немного муки - сделать опару и поставить в теплое место.
Добавить все остальное, вымесить хорошо ложкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Тесто разделать на булочки и не ждать, пока подойдут - делать пирожки. Начинка любая. Получается 15-20 штук.
Смазать пирожки яйцом. Яйцо взбить и добавить немного воды. Взять большой кусок марли, смочить в яйце и сразу все смазывать. Протянуть марлю сразу по всем пирожкам.
Торт
Тесто: 3 яйца, 1,5 ст. сахара смешать, добавить 300 г сметаны, 1 ч. л. соды, погашенную уксусом, 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки.
Получится жидкое тесто, разделить на две части и выпекать. Коржи разрезать вдоль и смазать кремом.
Крем: банку сгущенного молока и 300 г сливочного масла взбивать 3-4 минуты.
Кадиров Николай Борисович
г. Алексеевка,
Белгородской области