Пирожки из холодильника и тортики

Здравствуйте,  уважаемая  редакция газеты  «Хозяйство».  Мы  вас  любим, читаем,  учимся.  А  от  бабушки  с  Настенькой вам скромный подарок.

Торт «Рыжик»

Тесто: мука  - 500  г, маргарин  - 250  г, сахар  - 1 стакан, мед  - 2 ст. л., яйцо  - 4 шт., сода - 1 ч. л., кефир - 2 ст. л., ванилин.

Крем: масло сливочное - 100 г, сметана - 100 г, сахар - 0,5 стакана.

Перемешать  маргарин,  яйца,  сахар, мед, соду гашеную, кефир.

На водяной бане все нагреваем до хлопьев. Охлаждаем, добавляем муку. Тесто делим  на  6  частей,  раскатываем,  выпекаем. Хорошо смазываем коржи кремом и украшаем торт.

Пирожки в холодильнике

Тесто:  стакан  молока,  2  яйца,  30  г дрожжей, 2 ст. л. с горкой сахара, 1 пачка маргарина, 3,5 ст. муки.

1/3  ст.  молока  подогреть,  положить дрожжи,  сахар,  немного  муки  -  сделать опару и поставить в теплое место.

Добавить все остальное, вымесить хорошо ложкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Тесто разделать на булочки и не ждать, пока подойдут  - делать пирожки. Начинка любая. Получается 15-20 штук.

Смазать  пирожки  яйцом. Яйцо  взбить и добавить немного воды. Взять большой кусок марли, смочить в яйце и сразу все смазывать.  Протянуть  марлю  сразу  по всем пирожкам.

Торт

Тесто: 3 яйца, 1,5 ст. сахара смешать, добавить 300 г сметаны, 1 ч. л. соды, погашенную уксусом, 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки.

Получится жидкое тесто, разделить на две  части и  выпекать. Коржи разрезать вдоль и смазать кремом.

Крем: банку сгущенного молока и 300 г сливочного масла взбивать 3-4 минуты.

Кадиров Николай Борисович
г. Алексеевка,
Белгородской области


     03.12.2008     Просмотров: 1809  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость