Плов домашний
Ингредиенты: 500 г баранины, 3-4 луковицы, 4-5 шт. моркови, 200-300 г риса, соль, перец, масло для жарки, кусочек бараньего жира (курдюка), лавровый лист.
Баранину обжарить, добавить нарезанный лук, натертую морковь и тушить все вместе. Рис предварительно перебрать, промыть и замочить. В готовое мясо с овощами засыпать выдержанный рис и тушить минут 15-20, пока рис не приготовится. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист, жир и немного кипяченой воды, чтобы не пригорело. Накрыть крышкой и дать еще немного потомиться. Ешьте на здоровье плов с салатиком или овощами!
Валентина Полякова, Республика Кабардино-Балкария, г. Нарткала