Плов с горбушей

Ингредиенты: 250 г горбуши, 1 стакан пропаренного риса, 1 большая луковица, 1 морковь, 50 г изюма, 3-4 зубкачеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 2-3 дольки лимона, горсть кунжутных семечек, свежемолотый перец, соль, шафран.

Рыбу порезать достаточно крупными кусочками, чуть подрумянить с двух сторон на сковородке в оливковом масле и убрать. В сковороду положить лук, морковку, посыпать шафраном и перцем, спассеровать. Рис промыть сначала в холодной, затем в горячей кипяченой воде, положить в сковороду, добавить изюм, чеснок, кусочки горбуши, залить 1-1,5 стакана воды, накрыть и поставить готовиться в духовку. Перед употреблением по желанию можно взбрызнуть лимонным соком и посыпать поджаренными семечками кунжута.


     15.05.2012     Просмотров: 2787  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость