Плов с горбушей
Ингредиенты: 250 г горбуши, 1 стакан пропаренного риса, 1 большая луковица, 1 морковь, 50 г изюма, 3-4 зубкачеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 2-3 дольки лимона, горсть кунжутных семечек, свежемолотый перец, соль, шафран.
Рыбу порезать достаточно крупными кусочками, чуть подрумянить с двух сторон на сковородке в оливковом масле и убрать. В сковороду положить лук, морковку, посыпать шафраном и перцем, спассеровать. Рис промыть сначала в холодной, затем в горячей кипяченой воде, положить в сковороду, добавить изюм, чеснок, кусочки горбуши, залить 1-1,5 стакана воды, накрыть и поставить готовиться в духовку. Перед употреблением по желанию можно взбрызнуть лимонным соком и посыпать поджаренными семечками кунжута.