Полезные советы для кухни

Эти советы – настоящий кладезь мудрости. Многими из них пользовались еще наши бабушки. Испытанные не одним поколением, «секреты» до сих пор продолжают эффективно работать и облегчать наш труд на кухне.

  • Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.
  • Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.
  • Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.
  • Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто потрите ее солью и чистым сухим бумажным полотенцем.
  • При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.
  • Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.
  • Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать блюдо, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.
  • Перед тем как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.
  • Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец – это яйцо нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.
  • Чтобы картошка в мешке не прорастала, положите туда яблоко.
  • Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.
  • Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.
  • Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.
  • Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, станет более пушистым, и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен.
  • Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

 


     31.07.2012     Просмотров: 2010  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость