Популярные напитки готовим дома(ч. 2)
Яблочное шампанское
Взять поровну кислые и сладкие яблоки. Выдавить 3 л сока. В 6-7 л воды развести 2 кг сахара и варить на медленном огне час. Сироп перелить в деревянную емкость, остудить до температуры парного молока и смешать с соком. Закупорить и поставить на 3 месяца в погреб. Затем влить в бочонок еще литр воды, разлить по бутылкам, закупорить и поставить на три месяца в погреб.
Шоколадный ликер
300 г черного шоколада измельчить, залить литром водки, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Сварить сироп (0,5 кг сахара на стакан воды), добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Ликер мятный
4 веточки мяты залить литром водки, плотно закупорить и дать настояться две недели. Затем водку процедить, добавить 200 г сахара и нагревать на огне, чтобы сахар растворился, остудить и разлить по бутылкам.
Ликер «Шеридан»
Потребуется: банка сгущенки, стакан сахара, ванилин – на кончике ножа, 4 желтка, водка – 2 стакана, 1 ч. л. растворимого кофе (не-гранулированного).
Все ингредиенты, кроме кофе, смешать в блендере и хорошо взбить. Наливаем половину бокала ликера, припудриваем кофе и доливаем доверху.
Ликер кофейный
Потребуется: 1 л водки, 50 г натурального молотого кофе, 250 г сахара.
Кофе залить стаканом воды и довести до кипения. Настоять сутки в плотно закрытой посуде. Затем процедить, добавить водку, сахар, подогреть, пока сахар не разойдется. Отфильтровать, и можно подавать к столу сразу или выдержать несколько дней.
Ликер «Адвокат»
Потребуется: 2 яйца, 2 желтка, банка сгущенки, 170 г водки, ванилин - на кончике ножа. Все смешать в миксере, если на ваш вкус слишком густой, разведите кипяченым молоком, если недостаточно сладкий, добавьте сахарной пудры.