Рецепт от народного журналиста
Салат «Приятный»
Ингредиенты: 5 яиц, лук фиолетовый мелкий, размером с грецкий орех – 5 штук, 1 яблоко большое кисло-сладкое, орехи – 5-7 штук, сыр – 100-150 г, майонез.
Яйца нарезать кружочками, уложить на дно салатницы. Сверху – лук, нарезанный полукольцами (я режу кольцами, так как лук мелкий) на него майонез, чтобы закрыть лук. Следующий слой – яблоко, натертое на крупной терке. Яблоко засыпать натертым сыром и залить майонезом.
Украшением служат измельченные орехи. Можно украсить чем угодно, я украсила его помидорами черри и зеленью. Салат очень приятный на вкус.
Татьяна Кравченко
Торт-мороженое «Зефирное лакомство»
Ингредиенты: 1 кг зефира, стакан молока, полстакана сахара, 2 яйца, 2 пачки печенья (рассыпчатого), пачка масла, 1 лимон (потребуется только его цедра), немного мармелада и мелкого печенья для украшения.
В небольшую кастрюльку раскрошите печенье, добавьте к нему молоко и перетертые с сахаром яйца. Полученную смесь варите, не переставая помешивать, пока не образуется густая масса. Остудите.
При помощи мелкой терки снимите цедру с лимона (предварительно хо- рошо помытого). Смешайте цедру с размягченным маслом. Прибавьте к ним остывшую массу из печенья и вновь перемешайте. Разъемную форму застелите пергаментом. Отделите половинки зефира друг от друга и выложите их слоями в форму, промазывая кремом каждый слой. Верхний слой также покройте кремом и разровняйте поверхность.
Перед подачей торт хорошо охладите, убрав его на целые сутки в холодильник. Затем выложите из разъемной формы на широкую тарелку, украсьте мармеладом и печеньем. И сразу подавайте, иначе торт может потерять форму
Белицкий Андрей