Рецепты блюд из клубники

Суфле из клубники

Потребуется: 300 г клубники, 200 мл жирных сливок, 150-200 г сахара (в зависимости от сладости клубники), 2 ст. л. желатина.

Желатин залить 150 мл холодной воды на час. Затем довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Вымытую и очищенную от чашелистиков клубнику растереть в однородную кашицу и смешать с желатином. Сливки взбить с сахаром и смешать с клубникой. Разлить в вазочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Пирог с клубникой

Потребуется: для теста: 400 г муки, 250 г маргарина, 100 г сметаны, 3-4 желтка, 100 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. негашеной соды. Для начинки: 300 г клубники, 150 г сахара, 3-4 яичных белка.

Маргарин порубить с мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Раскатать его толщиной 2-3 см и уложить в форму, смазанную маслом. Всю поверхность проколоть вилкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов. Корж должен стать золотистого цвета.

В это время белки взбить в густую пену, затем, понемногу добавляя сахар, продолжать взбивать до полного его растворения. Получится густой крем, который нужно смешать с разрезанной на половинки клубникой. Выложить начинку на корж и поставить в духовку на 10-15 минут.

Цукаты из клубники

Потребуется: 1 кг крупной клубники, 400 г сахара, 5 г лимонной кислоты.

Клубнику вместе с чашелистиками и веточками пересыпать сахарным песком, добавив лимонную кислоту. Когда ягоды выделят сок, уложить их в один слой на чистый противень и залить соком. Сверху ягоды посыпать еще сахарным песком (200 г).

Противень поместить в духовку, разогретую до 200 °С, после закипания массы температуру в духовке снизить до 180 °С. Через 20 минут противень вынуть, каждую ягоду в горячем виде обвалять в сахарном песке, разложить на фольгу в один слой и дать подсохнуть. Через сутки оставшийся сироп довести до кипения, обмакнуть в него каждую ягоду, разложить на фольгу и дать подсохнуть. Когда ягоды сверху подсохнут, уложить их в коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре.

 


     07.09.2009     Просмотров: 2512  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость