Рецепты блюд из манки

Манные биточки

Потребуется: 150 г манной каши, 100 г сыра, зелень, 30 г сливочного масла.

Из манной каши сформировать котлеты. Зелень нарубить и смешать с тертым сыром. Посыпать котлеты. Противень смазать маслом. Выпекать в духовке.

Манка поджареная

Обжарить крупу на растительном масле до золотистого цвета и орехового запаха. Остудить. Залить холодной водой, перемешать, чтобы не было комков, довести до кипения на медленном огне и дать загустеть. Добавить соль, сахар, изюм, мелко нарезанные фрукты. Посыпать уже в тарелке толчеными орехами или полить вареньем. Ну, теперь блюдо готовое и можно пробовать!

Атанова Т. А.,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи

Халва из манной крупы

В кастрюлю вылить стакан растительного масла и раскалить. Насыпать 2 ст. манной крупы, лучше крупного помола. Постоянно мешать деревянной ложкой, пока манка не станет золотистого цвета. В это время в другую кастрюлю налить 4 ст. воды, 3 ст. сахара, закипятить и варить 10 минут. Затем в получившийся сироп добавляем пережаренную крупу и продолжаем варить на слабом огне, постоянно перемешивая, до получения густой массы. Можно добавить щепотку корицы и любых орехов.

Халва считается готовой, когда перестает прилипать к стенкам кастрюли. Готовую горячую массу выложить по формочкам и дать остыть. Затем выложить из форм в маленькие блюдца и посыпать корицей, можно украсить орехами.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Акберова Л. В.,
Ставропольский край,
Андроповский р-н,
ст. Воровсколесская

Икра из манки

Потребуется: 1 ст. рассола от селедки, только не сильно соленого, 1 ст. томатного сока, 1 ст. масла растительного, 1 ст. манки.

Все это варить на медленном огне, помешивая, 5-6 минут.

Шацкая Екатерина Анатольевна,
Ростовская обл., Неклиновский р-н,
с. В.-Вознесенка

Манники

Сварить густую манную кашу: 1 л молока + 14 ст. л. манки, дать покипеть 6-10 минут на медленном огне.

Подготовить кляр: взбить яйцо, 0,5 ст. воды, добавить муки, кляр должен быть, как на оладьи.

Начинка: 200 г творога, 2 ст. л. сахара, ванилин (по вкусу), изюм 150-200 г, все перемешать в однородную массу.

Намочить руки водой, брать ложкой остывшую массу манки, делать в руке лепешечку, как пирожок, положить начинку, защипнуть, как пирожок, округлить, обмакнуть в кляр и быстренько на сковородку. Обжаривать на подсолнечном масле до румяной корочки. Сложить в кастрюлю, пропарить на медленном огне со сливочным маслом. Подавать на стол горячими, полив сметаной. Фарш можно брать любой: мясной, грибной, яичный и т. д.

Пономаренко
Елизавета Григорьевна,
Краснодарский край,
Брюховецкий р-н,
ст. Батуринская


     14.12.2009     Просмотров: 2483  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость