Рыба, тушенная в горшочке
Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, полстакана муки, стакан сметаны, стакан бульона, 7-8 картофелин, 3-4 луковицы, 1/3 стакана растительного масла, 4-5 грибов (вареных), 50 г топленого масла, 1 головка чеснока, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.
Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассерованный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец. Залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в горшочках. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.