Салат из крабовых палочек «Избушка в снегу»
Новогодние праздники закончились, а зима продолжается. Намела снега, бодрит крещенскими морозами, укутала леса и поля в белые покрывала. Сказка, да и только.
Вот и в нашем лесу занесло избушку пушистым снегом по самую крышу, сравняло вровень с землей. Снится избушке зеленая трава, яркое весеннее солнышко, цветы под завалинкой. А пока – стужа да ветер, да морозы с буранами. Зиме еще долго быть в правах. Но сколько бы она ни злилась, весна все равно придет ей на смену. Подождем!
На это блюдо мы потратили 185 рублей
Ингредиенты: 10 крабовых палочек, 3-4 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, специи, майонез, листья салата, зелень укропа.
Крабовые палочки разморозили. Чтобы это произошло быстрее, упаковку с палочками поместили в мисочку с горячей водой. Мы купили палочки на развес (они покрупнее), положили их в пакетик, спустили лишний воздух, туго завязали и положили в кастрюлю с горячей водой. Благодаря такому приему палочки и оттаивают быстрее, и развернуть их затем легче.
Приготовили начинку: яйца сварили вкрутую, очистили и натерли на крупной терке. Добавили немного майонеза, часть натертого сыра, пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока, специи и чуть посолили. Все перемешали.
Крабовые палочки развернули, в середину каждой положили около одной ст. ложки начинки, равномерно распределили. Свернули в рулетики и выложили слоями на листья салата: нижний слой – 4 рулетика, затем – три, две и один сверху.
Каждый ряд промазали майонезом. Получившуюся избушку сверху немного смазали майонезом и посыпа- ли тертым сыром.
Избушка готова. Приятного аппетита!