Салат с перловкой и сельдереем
Ингредиенты: 200 г отваренной перловки, 2 черешка сельдерея, зерна одного граната, 2 зубка чеснока, зелень петрушки и укропа. Заправка: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль, перец, по щепотке молотой корицы, мускатного ореха, гвоздики.
Отварить перловку до готовности. Смешать 200 г перловки (она должна быть рассыпчатой), тонко порезанный сельдерей, измельченную зелень. Залить заправкой, перемешать, украсить зернами граната, дать настояться.
Полезный совет
Яблочный уксус можно заменить на лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый сок. Если салат с кислинкой, добавьте щепотку сахара.