Салаты и закуски

Салат-торт «особый»

Потребуется: 6 вафельных коржей для торта, 3 вареных яйца, 3 средние луковицы, 3 небольшие моркови, 300 г грибов (я беру консервированные), 1 банка консервов в масле, тертый сыр, майонез, зелень укропа и петрушки.

Вначале готовим все начинки. Коржи распаковываем, смазываем майонезом с одной стороны, затем выкладываем на блюдо коржи, чередуя начинки в следующем порядке:

на  первый  корж  –  выкладываем  измельченные рыбные консервы;

на  второй  корж  –  пассированный  лук,  смешанный с майонезом;

на третий корж – пассированную морковь, натертую на крупной терке, смешанную с майонезом;

на четвертый корж – выкладываем тертые на крупной терке яйца, смешанные с майонезом;

на пятый корж – обжаренные с луком грибы;

последний корж обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью и овощами.

Глазкина Г. И.,
Ставропольский край, с. В-Русское

Салат «Ананасы с чесноком»

Потребуется: банка консервированных ананасов,  300  г  твердого  сыра  (лучше  «Гауда»), 3-4 зубчика чеснока, майонез.

Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной  терке,  чеснок  пропустить  через  пресс. Все  подготовленное  смешать,  добавить  достаточное количество майонеза, чтобы салат не был сухим, и перемешать. При желании этим салатом можно заполнить маленькие тарталетки из слоеного или песочного теста. Очень вкусно.

Полякова Галина Васильевна,
г. Волгоград

Салат «седьмое небо»

Потребуется: 1 банка консервированного лосося,  2  вареных  яйца,  яблоко,  апельсин, 50 г сыра.

Укладываем  слоями:  размятая  вилкой  рыба, натертое на мелкой терке яйцо, мелко нарезанное яблоко, рыба, опять яйцо, порезанный мелко апельсин, сверху потереть сыр. Каждый слой смазывать майонезом. Лучше, чтобы салат хорошо пропитался.

Сердюкова Нина Николаевна,
Ростовская область,
Неклиновский район, с. Мелентьево

Закуска-салат из огурцов
«Новогодняя елочка»

Потребуется:  8  небольших  огурчиков,  упаковка крабовых палочек или крабового мяса, 3  яйца,  1/2  банки  консервированной  кукурузы, 150 мл майонеза, соль, молотый черный перец, 2 ст. л. порезанного зеленого лука. Огурцы  вымыть,  насухо  вытереть  и  разрезать вдоль  пополам.  Аккуратно  вынуть  огуречную  мякоть  ложкой,  не  повредив  стенки. Мякоть  измельчить.  Крабовые  палочки  нарезать  мелкими  кубиками. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Консервированную кукурузу слить и дать полностью стечь. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и разложить салат, закуску в огуречные «лодочки». Из огурцов выложить на блюде елочку, украсить зеленым луком, томатами, перцем.

Шабалкина И. В.,
Волгоградская область, г. Волжский


     16.01.2009     Просмотров: 1791  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость