Новогодние салаты

Салат из лососины с яйцами

Потребуется:  100  г  соленой лососины, 3 яйца, 1 средняя морковь, 3 ст. л. майонеза, зелень.

Морковь и яйца сварить. Все продукты нарезать соломкой, смешать с майонезом и украсить зеленью.

Салат из сельди и колбасы

Потребуется:  250  г  филе сельди, 250 г охотничьих колбасок,  200  г  зеленого  лука. 250-300 г майонеза.

Филе сельди нарезать кубиками, лук  нашинковать.  Все  продукты смешать и заправить майонезом.

Салат из сельди и грибов

Потребуется: 3 сельди, 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2-3  яйца,  1  стакан  сметаны, уксус,  соль,  черный  перец  по вкусу, зелень.

Грибы  отварить  и  крупно  нашинковать.  Филе  сельди  нарезать кубиками.  Лук  нарезать  соломкой и  обдать  горячей  водой  с  уксусом (1:1). Все продукты соединить, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать, украсить зеленью.

Лабунец Л. А.,
Краснодарский край,
Северский район, п. Ильский

Салат фирменный «Казанова»

Потребуется:  1  кг  свежемороженных  кальмаров,  большая  пачка  крабовых  палочек, 3 яйца, майонез.

Кальмары  очистить.  Они  очень хорошо чистятся, если не до конца разморожены.  В  подсоленную  кипящую  воду  опустить  очищенные кальмары на  три минуты, не больше,  иначе  они  станут  жесткими. Остудить  и  мелко  нарезать,  как вам  нравится,  квадратиками  или соломкой. Крабовые палочки нарезать так же, как и кальмары. Белки также нарезать, все смешать, заправить  майонезом.  Сверху  салат  посыпать  измельченными  желтками  и положить немного красной икры. Салат очень вкусный и полезный.

Золотухина Л. Е.,
Краснодарский край,
Красноармейский район,
ст. Марьянская

Салат «Цветущая ивушка»

На  дно  стеклянного  салатника положить ложку майонеза и разровнять  по  всей  поверхности.  С рыбных консервов слить масло и вилкой  размять  рыбу.  Положить слой  рыбы  и  полить  майонезом. Затем  выложить  слой  мелко  нарезанных  огурчиков,  смешанный с нарезанной зеленью и зеленым луком, смазать майонезом. Следующий  слой  –  мелко  нарезанные белки яиц, смешанные с натертой вареной морковью. Смазать майонезом и посыпать измельченными  желтками.  смешанными  с  измельченными  сухарями  и  мелко нарезанной зеленью.

Герасименко Н. К.,
Ростовская обл., г. Батайск

 


     15.01.2009     Просмотров: 1814  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость