Суп с домашними пельменями
Ингредиенты: для теста: 150 мл воды, 1 яйцо, около 1,5 стакана муки, соль. Для фарша: 200 г любого мяса, 1-2 репчатых луковицы, соль. А также 2 л воды или куриного (мясного) бульона, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, соль, растительное масло, лавровый лист.
Приготовить ленивые пельмени (на раскатанном пласте теста равномерно распределить фарш, скатать рулетом и порезать на кружочки). Обжарить вместе мелко нашинкованные морковь и лук. В кипящий бульон (воду) положить порезанный кубиками картофель, варить его 10 минут. Добавить в бульон обжаренные овощи, дать покипеть еще 10 минут. Последними в суп отправить пельмени. Дождаться, пока они всплывут, варить их 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавить в суп лавровый лист. Подавать со сметаной.
Полезный совет
Пельмени обязательно нужно с полчаса подморозить в морозилке, чтобы фарш «схватился». Если этого не сделать, начинка из пельменей при варке может вывалиться.