Яйцо в сосиске
Тема. что приготовить семье на завтрак – актуальна не меньше, чем наши постоянные размышления по поводу ужинов. Вкусным, полезным и быстрым в приготовлении должно быть и то и другое. И если на готовку ужина у нас есть какой-то запас времени, то завтрак нередко приходится сочинять на ходу и делать это очень быстро. Сегодня мы предлагаем вариант замечательного завтрака из обычных продуктов – сосисок и яиц. А вместо привычного кофе подаем напиток на основе шоколада, бананов и молока. Поверьте, готовится такой завтрак за считанные минуты, а как выглядит! И самое главное – никаких перекусов на работе до обеда: их просто не хочется. Потому что наш завтрак не только вкусный, но и очень сытный.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 3 длинные сосиски (например, венские),
- 3 яйца,
- 2-3 ст. ложки майонеза,
- масло сливочное и растительное для обжарки,
- соль,
- зелень салата и петрушки,
- перец.
- Понадобятся еще две палочки для китайской еды.
Рецепт приготовления
Положить сосиску между палочками и нарезать на одинаковые сегменты. Палочки помогут не прорезать сосиску насквозь. Закрепить сосиски деревянными шпажками или зубочистками. Яйца выпустить в миску, добавить майонез, соль и хорошенько взбить.
На сковороде с разогретым сливочным и растительным маслом обжарить сосиски с одной стороны, перевернуть, залить яичной смесью и довести до готовности. Подавать на листьях салата, посыпав мелко порубленной петрушкой.