Запеканка из свеклы и творога
Потребуется: 4 свеклы, 1/2 ст. манной крупы, 1,5 ст. молока, 4 яйца, 1 ст. творога, 4 ст. л. сухарей, соль, сахар, сметана по вкусу.
Свеклу сварить или испечь, очистить и пропустить через мясорубку. На молоке сварить густую манную кашу и смешать ее с измельченной свеклой и протертым через сито творогом. Добавить яйца, соль, сахар и хорошо перемешать. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить полученную массу, разровнять, сверху посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке. Форму выбирайте так, чтобы слой запеканки был не более 7 см. Готовую запеканку подавать со сметаной.