Запеканка из яиц с овощами

Ингредиенты: 12 яиц, 1 большая луковица, 3 больших помидора, 1 стакан зеленого горошка (свежего или мороженого), 1 красный сладкий перец, 4 зубчика чеснока, 200 г спаржи, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 пучок петрушки (только листья), 4 ст. ложки куриного бульона, 100 мл сливок жирностью 33%, 1 ст. ложка сливочного масла, сухой базилик, мука, щепотка соды, соль.

Спаржу очистить и бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Горошек бланшировать 1 минуту. Обсушить. Перец очистить от семян, нарезать полосками и запечь до мягкости. Лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец, готовить на среднем огне 3 минуты. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Охладить, выложить в блендер, довести до состояния пюре. Отдельно взбить 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешать с пюре.

Смазать форму для запекания сливочным маслом, влить яичную смесь. Осторожно, не повреждая желтки, вбить оставшиеся яйца. Разместить между ними полоски красного перца, спаржу и горошек. Поставить в разогретую до 220 С духовку на 10-12 минут. Посыпать измельченной петрушкой и сразу же подавать.


     06.06.2012     Просмотров: 1439  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость