«Арбузная долька». Капелька лета морозной зимой
Зима, холода... После Крещения всегда наступают морозы, это так же неизбежно, как наступление весны вслед за зимой или осени – за летом. Ядреный морозный воздух перехватывает дыхание, по земле стелется поземка, а налетевший порыв холодного ветра пробирает до костей. – Эх, когда же, наконец, лето, когда же тепло? – вздыхаем мы, возвращаясь холодными темными вечерами после работы домой. – Надо порадовать себя и близких, – подумали мы, и решили приготовить на своей кухне что-нибудь на тему лета. На глаза попался оригинальный красочный салат в виде арбузной дольки. Как он напомнил о лете, о тепле, поднял нам настроение своими яркими красками! Когда его приготовили, казалось, он даже источал аромат арбуза – такой получился реалистичный, а как украсил наш стол! И на вкус получился замечательным. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриной грудки,
- 300 г свежих грибов,
- 300 г сыра,
- 3-4 яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- майонез,
- соль по вкусу.
Для украшения:
- 1 огурец,
- 2-3 помидора,
- 3-4 маслины,
- пучок зелени.
Грудки отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Грибы мелко нарезать, обжарить с луком. Яйца и морковь отварить, мелко нарезать и соединить с мясом и грибами. Туда же положить натертый на мелкой терке сыр и перемешать, посолить по вкусу.
Украсить верх салата: для «арбузной корки» огурец почистить и порезать на мелкие светлые и темные кубики. Темные смешать с мелко нарезанной зеленью, из светлых отжать сок. Выложить по краю «дольки» по отдельности двумя рядами. «Мякоть арбуза» оформить мелко порезанными помидорами без кожицы. «Косточки» сделать из маслин, разрезав их на четыре части.
Из того количества ингредиентов, что были указаны в рецепте, у нас получилось два салата. Второй мы оформили немного иначе. «Корочку арбуза» сделали из мелко порезанного огурца, а внутреннюю часть «корочки» сделали из тертого сыра. В остальном украсили как в первом варианте. Таким образом у нас получились две «арбузные дольки».