Вкуснейшее хе из щуки

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • щука на 1,2-1,3 кг;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • 1 крупная луковица;
  • чеснок – по вкусу;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • кинза – пучок;
  • перец черный, красный, паприка, молотый кориандр, кунжут, соль – по вкусу;
  • соевый соус – 70 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • уксусная кислота – 30-40 мл. 

Щуку очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте ей голову, удалите плавники и хвост. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите ее от шкуры (есть любители делать хе с рыбьей кожи, но она жесткая, и не каждый сможет ее разжевать). 

Готовое филе нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см, посолите, залейте уксусной кислотой и хорошо перемешайте. Замаринованное филе поставьте в холодильник на два-три часа. 

Лук порежьте полукольцами и половину его обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы и болгарский перец также порежьте полукольцами. Кинзу мелко нашинкуйте. 

Через два-три часа достаньте рыбу из холодильника и слейте сок, который она выделила – лишняя кислота нам ни к чему. 

Теперь в нашу щуку можно добавить остальные ингредиенты: огурец, перец (красный, черный и паприку), лук (жареный и свежий), кинзу, давленный через пресс чеснок, молотый кориандр, кунжут, соевый соус. Все хорошо перемешиваем и отправляем на один-два часа настаиваться. 

Вкуснейшее хе из речной хищницы готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.11.2016     Просмотров: 3647  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость