Вкуснейшее хе из щуки
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- щука на 1,2-1,3 кг;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- 1 крупная луковица;
- чеснок – по вкусу;
- перец болгарский – 3 шт.;
- кинза – пучок;
- перец черный, красный, паприка, молотый кориандр, кунжут, соль – по вкусу;
- соевый соус – 70 г;
- растительное масло – 60 г;
- уксусная кислота – 30-40 мл.
Щуку очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте ей голову, удалите плавники и хвост.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите ее от шкуры (есть любители делать хе с рыбьей кожи, но она жесткая, и не каждый сможет ее разжевать).
Готовое филе нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см, посолите, залейте уксусной кислотой и хорошо перемешайте. Замаринованное филе поставьте в холодильник на два-три часа.
Лук порежьте полукольцами и половину его обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы и болгарский перец также порежьте полукольцами. Кинзу мелко нашинкуйте.
Через два-три часа достаньте рыбу из холодильника и слейте сок, который она выделила – лишняя кислота нам ни к чему.
Теперь в нашу щуку можно добавить остальные ингредиенты: огурец, перец (красный, черный и паприку), лук (жареный и свежий), кинзу, давленный через пресс чеснок, молотый кориандр, кунжут, соевый соус. Все хорошо перемешиваем и отправляем на один-два часа настаиваться.
Вкуснейшее хе из речной хищницы готово! Приятного аппетита!