Абрикосовые гнезда с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тесто слоеное − 450 г;
- абрикос (свежий) − 6 шт.;
- молоко − 200 мл;
- желток яичный − 3 шт.;
- сахар − 100 г;
- мука пшеничная − 50 г;
- ванилин − 2 г;
- коньяк (или другой крепкий напиток) − 2 ч. ложки.
Приготовьте заварной крем: желтки взбейте с сахаром и ванилином, добавьте муку. Перемешайте. Постепенно влейте кипящее молоко, продолжая взбивать миксером.
Полученную смесь перелейте в кастрюлю и проварите несколько минут, постоянно помешивая, до густого состояния. Добавьте коньяк.
Размороженное тесто разверните, посыпьте сахаром и сверните в рулет. Нарежьте на 12 равных частей шириной в 1-1,5 см. Затем разомните пальцами в плоские круги. На них разложите приготовленный заварной крем.
Удалите из абрикос косточки и выложите по половинке на заварной крем. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30-35 минут.