Абрикосовые гнезда с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тесто слоеное − 450 г;
  • абрикос (свежий) − 6 шт.;
  • молоко − 200 мл;
  • желток яичный − 3 шт.;
  • сахар − 100 г;
  • мука пшеничная − 50 г;
  • ванилин − 2 г;
  • коньяк (или другой крепкий напиток) − 2 ч. ложки.

 

Приготовьте заварной крем: желтки взбейте с сахаром и ванилином, добавьте муку. Перемешайте. Постепенно влейте кипящее молоко, продолжая взбивать миксером.

Полученную смесь перелейте в кастрюлю и проварите несколько минут, постоянно помешивая, до густого состояния. Добавьте коньяк.

Размороженное тесто разверните, посыпьте сахаром и сверните в рулет. Нарежьте на 12 равных частей шириной в 1-1,5 см. Затем разомните пальцами в плоские круги. На них разложите приготовленный заварной крем.

Удалите из абрикос косточки и выложите по половинке на заварной крем. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30-35 минут.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.06.2017     Просмотров: 1446  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость