Советуют читатели №47 2009
Узелок с картошкой
Сделать тесто, как на вареники, только без яйца: мука, соль, вода, растительное масло (1 ст. л. на 0,5 ст. воды). Разделить на несколько частей и раскатать тонкие лепешки. Измельчить чеснок. Мелкий картофель вымыть щеткой и обсушить, сухой и чистый почистить. Тут важно, чтобы на картофелине не было влаги.
На лепешку положить немного чеснока, на середину – картофелину, посыпанную солью, молотым душистым перцем, и защипнуть тесто узелком. Уложить на смазанный растительным маслом противень узелком вниз и запечь до готовности.
Теперь уложить на блюдо, смазать каждый узелок маслом и накрыть крышкой на 10-15 минут. Затем украсить зеленью и подать на стол.
Атанова Т. А.,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи
Бешбармак по-киргизски
Потребуется: баранина – 860 г, лук репчатый – 2 шт., мука пшеничная для лапши – 240 г, соль, красный молотый перец по вкусу.
Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды, добавив соль и красный перец. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5 см.
Замесить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать его в виде лапши. Отварить в бульоне лапшу и откинуть на дуршлаг. Лапшу соединить с приготовленным мясом и припущенным луком, нарезанным кольцами. Добавить соль, перец. Бульон подавать отдельно в чашках или пиалах.
Тихомирова О. Н.,
Ростовская обл.,
г. Шахты