Закуска «Помидоры заливные праздничные»

В октябре в нашей семье сразу несколько праздников – годовщина свадьбы сына, день рождения внучки и одного из зятьев. Семья большая, и хорошо, что есть много прекрасных поводов, чтобы собраться вместе. Все мои домашние очень любят закуску, которую я тоже хочу предложить вашему вниманию. Готовим ее из последних помидоров, так что это еще и своеобразное закрытие сезона – столько свежих помидоров на столе не будет уже до следующего лета.

Помидоры заливные праздничные.jpg

Понадобится:

  • 14-16 помидоров,
  • 3-4 стакана овощного бульона,
  • полстакана майонеза,
  • 300 г маринованных грибов,
  • банка консервированного зеленого горошка,
  • 40 г желатина,
  • соль, перец по вкусу.

Желатин замочить в 100 мл холодной воды, оставить на 20 минут до набухания.

У помидоров срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть. Если помидоры заваливаются на бок, то можно срезать их донышки для устойчивости. Маринованные грибы мелко порезать, соединить с процеженным горошком. Этой начинкой заполнить помидоры.

В бульон вылить набухший желатин, добавить майонез и перемешать. Залить помидоры этой смесью, украсить сверху грибами, порезанными на пластинки, и несколькими горошинами.

Убрать в холодильник для застывания. Подать, украсив зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Татьяна Примакова, 

Ростовская обл., Волгодонской район, ст. Романовская


     13.10.2014     Просмотров: 2569  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость