Закуска «Помидоры заливные праздничные»
В октябре в нашей семье сразу несколько праздников – годовщина свадьбы сына, день рождения внучки и одного из зятьев. Семья большая, и хорошо, что есть много прекрасных поводов, чтобы собраться вместе. Все мои домашние очень любят закуску, которую я тоже хочу предложить вашему вниманию. Готовим ее из последних помидоров, так что это еще и своеобразное закрытие сезона – столько свежих помидоров на столе не будет уже до следующего лета.
Понадобится:
- 14-16 помидоров,
- 3-4 стакана овощного бульона,
- полстакана майонеза,
- 300 г маринованных грибов,
- банка консервированного зеленого горошка,
- 40 г желатина,
- соль, перец по вкусу.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды, оставить на 20 минут до набухания.
У помидоров срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть. Если помидоры заваливаются на бок, то можно срезать их донышки для устойчивости. Маринованные грибы мелко порезать, соединить с процеженным горошком. Этой начинкой заполнить помидоры.
В бульон вылить набухший желатин, добавить майонез и перемешать. Залить помидоры этой смесью, украсить сверху грибами, порезанными на пластинки, и несколькими горошинами.
Убрать в холодильник для застывания. Подать, украсив зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Татьяна Примакова,
Ростовская обл., Волгодонской район, ст. Романовская