Бармак

Ингредиенты: 

Для теста:

  • сметана − 250 г;
  • масло сливочное − 30 г;
  • мука − 280-300 г;
  • соль − 1/3 ч. ложки;
  • сахарная пудра − для посыпки готового печенья;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • грецкие орехи − 100 г;
  • сахар − 100 г;
  • масло сливочное (растопленное) − 50 г.

Приготовление начинки: очищенные грецкие орехи подсушите, измельчите, соедините с сахаром и растопленным сливочным маслом. В сметану добавьте мягкое сливочное масло и разотрите. Добавьте соль и соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите однородное, эластичное, мягкое тесто (как на пельмени), не липнущее к рукам. Тесто положите в пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут. Тесто разделите на четыре части. Раскатайте тесто тонко, нарежьте на квадраты размером 8х8 см. Положите по одной чайной ложке начинки, распределите ее по квадрату и сверните в рулет. Каждый рулет должен быть не больше пальца, оттого и название. Печенье разложите на противне, выстланном пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180° С 25-30 минут. Перед подачей печенье посыпьте сахарной пудрой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.11.2018     Просмотров: 1606  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость