Меренговый рулет

Ингредиенты: 

Для меренги:

  • белки − 5 шт.;
  • сахарная пудра − 250 г;
  • кукурузный крахмал − 17 г (1 ст. ложка с горкой);
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливки 33 % – 250 мл;
  • сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия − 250 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • клубника– 1/2 стакана.

Белки взбейте до пышной пены, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, частями добавьте сахарную пудру. Взбейте до устойчивых пиков. Просейте крахмал во взбитые белки, аккуратно перемешайте. Бумагу для выпечки расстелите на противень. Выложите меренгу, равномерно распределяя по всему противню. Выпекайте в заранее разогретой до 170° С духовке 25-30 минут. Меренга будет сверху хрустящей, а внутри мягкой.

Приготовьте крем. Охладите венчики для взбивания и чашу, поставив их на несколько минут в морозилку. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сахар и сливочные сыры. Взбейте крем до твердых пиков. Готовую меренгу переверните на тефлоновый коврик или полотенце, удалите бумагу. Дайте остыть в течении 5-10 минут.

Отложите немного крема для украшения в кондитерский мешок с насадкой. Остальной крем равномерно распределите по поверхности меренги и раскидайте ягоду. Аккуратно сверните рулет с короткой стороны, помогая ковриком или полотенцем, и уберите в холодильник на два часа. Украсьте ягодами, кремом и мятой.

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.10.2018     Просмотров: 4113  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость