Бастурма из индейки
- филе индейки – 2-2,5 кг;
- крупная соль с горкой – 4-5 ст. ложек;
- лавровый лист − по вкусу;
- паприка, кориандр − по вкусу;
- черный молотый перец – 1 ст. ложка;
- красный молотый перец – 1 ст. ложка.
Соль и перец хорошо смешайте в миске и обваляйте в этой смеси филе. Сложите в кастрюльку, накройте пищевой пленкой, придавите тарелкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ – НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 6 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 6 часов достаньте филе и тщательно промойте его под струей холодной воды, смывая соль и перец. Дайте стечь воде (можно промокнуть полотенцем), затем посыпьте филе рубленым (или пропущенным через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, паприкой, кориандром (если кто любит), заверните мясо в полотенца (чистые холсты) и отправьте в холодильник еще на 6 часов.
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!
Через 6 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завернута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с маслом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жесткое, то можно повесить сушить над плитой.