Бастурма из индейки

Ингредиенты

  • филе индейки – 2-2,5 кг;
  • крупная соль с горкой – 4-5 ст. ложек;
  • лавровый лист − по вкусу;
  • паприка, кориандр − по вкусу;
  • черный молотый перец – 1 ст. ложка;
  • красный молотый перец – 1 ст. ложка.

Соль и перец хорошо смешайте в миске и обваляйте в этой смеси филе. Сложите в кастрюльку, накройте пищевой пленкой, придавите тарелкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ – НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 6 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!

Через 6 часов достаньте филе и тщательно промойте его под струей холодной воды, смывая соль и перец. Дайте стечь воде (можно промокнуть полотенцем), затем посыпьте филе рубленым (или пропущенным через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, паприкой, кориандром (если кто любит), заверните мясо в полотенца (чистые холсты) и отправьте в холодильник еще на 6 часов.

СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!

Через 6 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завернута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с маслом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жесткое, то можно повесить сушить над плитой.

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.10.2018     Просмотров: 3000  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость