Баварские колбаски в духовке
- фарш – 900 г;
- паприка, перец жгучий красный и черный молотый, соль – по вкусу;
- чеснок – 4 дольки;
- белковые оболочки (для изготовления 4 колбасок) – 2 шт.
Фарш смешайте, посолите, посыпьте специями, добавьте мелко порезанный чеснок. Любителям более жирных и сочных колбасок следует добавить в фарш сало или использовать свинину пожирнее.
Хорошо отбейте фарш об стол, чтобы он стал эластичным.
Оболочки разрежьте пополам, их должно получиться четыре. Начините, стараясь не забивать плотно, каждую фаршем с помощью чайной ложки. Для этого можно приспособить горлышко от пластиковой бутылки.
Кончики оставьте незаполненными и подверните. Проколите иголкой оболочку, чтобы она при готовке не лопнула. Форму чуть смажьте маслом и положите на нее колбаски. Готовьте в предварительно нагретой до 170° С духовке примерно 20 минут. Затем духовку выключите и подержите колбаски еще 10 минут, чтобы они «дошли».
Подписывайтесь на наш дзен-канал