Куриные колбаски с сыром
- куриный фарш − 700 г;
- сахар − 1 ст. ложка;
- сухое молоко − 5 ст. ложек;
- чеснок − 2 зубчика;
- порошок горчицы − 1 ст. ложка;
- паприка − 1 ч. ложка;
- молоко − 200 мл;
- твердый сыр − 100-150 г;
- соль, смесь перцев − по вкусу.
К фаршу добавьте порошок горчицы, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, сухое молоко, сахар и перемешайте. Постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте. Оставьте фарш на 30 минут настояться. Сразу фарш будет жидким, но постояв, сухое молоко впитает в себя лишнюю влагу и фарш станет гуще. Сыр нарежьте на мелкие кубики.
Добавьте сыр к фаршу и перемешайте. Сформируйте из фарша колбаски. Для этого на пищевую пленку столовой ложкой выложите фарш и заверните в пленку в несколько слоев. Края получившейся «конфеты» закрутите и свяжите ниткой. Опустите колбаски в кипящую воду и варите час. Готовые колбаски полностью остудите, не разворачивая, затем снимите пленку. Колбаски уже в принципе готовы к употреблению, но имеют слегка бледноватый вид, поэтому по желанию их можно слегка обжарить со всех сторон.
Подавайте куриные колбаски с сыром с любым гарниром или овощами.