Белая рыба с сальсой из помидоров и авокадо

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 400 г;
  • помидоры черри – 500 г;
  • огурцы – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук-порей − 0,5 шт.;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • петрушка или базилик − по вкусу;
  • соль, черный молотый перец − по вкусу.

 

Рыбное филе промойте и обсушите бумажной салфеткой. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами. Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания, добавьте четыре-пять целых помидоров черри, посыпьте кольцами лука и свежей петрушкой. Сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте при 190° С до готовности, 20-25 минут. Авокадо очистите, удалите косточку. Огурцы, помидоры и мякоть авокадо нарежьте мелкими кубиками. Свежую петрушку или базилик мелко нарежьте, смешайте с 3 ст. ложками оливкового масла и соком лимона. Заправьте сальсу, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Подавайте рыбу с овощной сальсой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     30.11.2017     Просмотров: 1666  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость