Белая рыба с сальсой из помидоров и авокадо
- филе белой рыбы – 400 г;
- помидоры черри – 500 г;
- огурцы – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лук-порей − 0,5 шт.;
- сок половины лимона;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- петрушка или базилик − по вкусу;
- соль, черный молотый перец − по вкусу.
Рыбное филе промойте и обсушите бумажной салфеткой. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами. Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания, добавьте четыре-пять целых помидоров черри, посыпьте кольцами лука и свежей петрушкой. Сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте при 190° С до готовности, 20-25 минут. Авокадо очистите, удалите косточку. Огурцы, помидоры и мякоть авокадо нарежьте мелкими кубиками. Свежую петрушку или базилик мелко нарежьте, смешайте с 3 ст. ложками оливкового масла и соком лимона. Заправьте сальсу, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Подавайте рыбу с овощной сальсой.