Блинчики с грибами и сыром ленивые вареники с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 155 г;
- молоко – 250 мл;
- вода – 125 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка.
Для начинки:
- сыр твердый – 100 г;
- грибы свежие – 200-300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец − по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Растворите в теплой воде сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 10 минут. После влейте в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставьте его на 20 минут. Поджарьте на растительном масле лук, затем добавьте к нему порезанные шампиньоны. Посолите, поперчите. Жарьте минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натрите на мелкой терке. Хорошенько разогрейте сковородку, ничем ее предварительно не смазывая. В центр налейте 2,5 ст. ложки теста. Жарьте только с одной стороны до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимите блин с огня. Жарьте так блины из всего теста, но не складывайте их друг на друга, чтобы они не слиплись. С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите. В центр блина положите по 1 ст. ложке грибной начинки, сверху сыр. Защипните края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третьей. Таким образом начините все блинчики. Затем сложите их на противень и в горячую духовку при 180° С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Готовые блинчики с грибами и сыром подавайте со сметаной.