Блины с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука − 170 г;
  • молоко − 0,5 л;
  • яйца − 3 шт.; 
  • сливочное масло − 30 г;
  • соль, сахар − по вкусу.

Для начинки:

  • мука − 2-3 ст. ложки;
  • очищенные креветки − 300 г;
  • жирные сливки − 100 мл;
  • растительное масло − для жарки;
  • лук − 1 шт.;
  • соль, перец − по вкусу;
  • зелень − для подачи.

 

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную муку. Все хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Выпекайте блины как обычно, по две-три минуты с каждой стороны.

Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку предварительно размороженные креветки. Через пару минут влейте сливки, муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Посолите, поперчите по вкусу.

Сложите блины треугольником, внутрь положите начинку. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     08.02.2018     Просмотров: 5350  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость